上海蛋糕价格联盟

测一测你有没有成为侦探的潜质

楼主:博集天卷书友会 时间:2020-11-13 11:05:27

是不是每一个爱动脑子的人都有一个想做侦探的梦?真相永远只有一个,测一测你有没有成为侦探的潜质吧!

-------------------------

测试开始

--------------------


1.假如你有一些小核桃,你自己吃了一个,然后把剩下的核桃分了一半给同事麦克,然后你又吃了一个,继续把剩下的核桃分了一半给同事露西,现在你数了一下,发现自己还有5颗小核桃。请问你原来共计有多少颗核桃?

A.22

B.23

C.24

D.25

E.46

 

2.有兄妹俩,1993年的时候,哥哥21岁,妹妹的年龄当时是7岁,请问到什么时候,哥哥的年龄才会是妹妹年龄的两倍?

A.1997年

B.1998年

C.1999年

D.2000年

E.2001年

 

3.击鼠标比赛开始了,参赛者保罗20秒钟能击20下;安10秒钟能击10下;汤姆5秒钟能击5下,以上各人所用的时间是这样计算的:从第一击开始,到最后一击结束。请问,在比赛中他们是否能打成平手?如果不能,谁将最先击完60下鼠标?

A.能打成平手

B.保罗先击完60下

C.安先击完60下

D.汤姆先击完60下

 

4.学校举行数学竞赛,ABCDE五名同学得了前五名,他们五人预测名次的谈话如下:

A说:B是第三,C是第五;

B说:D是第二,E是第四;

C说:A是第一,E是第四;

D说:C是第一,B是第二;

E说:D是第二,A是第三。

结果发现,每人的预测都只对了一半,那么他们的实际名次是:

A.  DAECB

B.  EBACD

C.  DBAEC

D.  BADCE

 

5.A城在B城的东北,C城在B城的东北,下列陈述中正确的一个是:

A.A城与C城的距离要比C城与B城的距离远

B.A城与B城的距离要比A城与C城的距离远

C.B城在C城的西南

D.A城在C城的西南

E.以上说法都不对

 

6.一只青蛙掉进了一口18英尺深的井里。每天白天它向上爬6英尺,晚上向下滑落3英尺。按这一速度,问青蛙多少天能爬出井口?

A.3天

B.4天

C.5天

D.6天

 

7.托比、罗勃和弗兰克都吃盒装工作餐,萨姆、乔和汤尼都在小饭店购买午饭,弗兰克、萨姆和乔乘公共汽车上班,乔、罗勃和汤尼都已婚,请问谁已婚并吃盒装工作餐?

A.托比

B.罗勃

C.弗兰克

D.萨姆

E.乔

F.汤尼

 

8.如果下列每个人说的都是假话,那么请问是谁打碎了花瓶?

道夫:吉姆打碎了花瓶;

汤姆:道夫会告诉你谁打碎了花瓶;

夏克:我没打碎花瓶,可能道夫打碎了花瓶;

吉姆:我打碎了花瓶;

哈伯特:艾力克打碎了花瓶,所以道夫和夏克不太可能。

A.道夫

B.汤姆

C.夏克

D.艾力克

E.吉姆

F.哈伯特

 

9.大卫为庆祝父亲的生日买了一个大蛋糕,可是却被人吃掉了。大卫气愤极了,于是他就问了四个可疑的人,四个人的回答是:

约翰说:“是高斯吃的。”

高斯说:“是比利吃的。”

柯林说:“我没有吃。”

比利说:“高斯在撒谎。”

这四人中,只有一个说了真话,请问是谁偷吃了大卫的蛋糕?

A.高斯

B.约翰

C.比利

D.柯林

 

10.某案件的六个嫌疑分子ABCDEF交代了以下材料:

A:B与F作案;B:D与A作案;

C:B与E作案;D:A与C作案;

E:F与A作案;F:我不知道。

司法人员确定此案是由两人合伙做的,且有四个人各说对了一个罪犯的名字,一个人说的全不对,请问哪两位是罪犯?

A.A与D

B.B与E

C.A与E

D.A与B

E.以上都不对

 

11.埃普尔、杰克、菲利三位青年,一个当了歌手,一个考上了大学,一个加入了美军陆战队。现已知:

A:菲利的年龄比战士的年龄大;

B:大学生的年龄比杰克的年龄小;

C:埃普尔的年龄和大学生年龄不一样。

请问,三个人中谁是歌手?谁是大学生?谁是战士?

A.埃普尔是战士,杰克是大学生,菲利是歌手

B.埃普尔是战士,杰克是歌手,菲利是大学生

C.埃普尔是歌手,杰克是战士,菲利是大学生

D.埃普尔是大学生,杰克是歌手,菲利是战士

 

12.英国剑桥大学的学生来自世界各地,波德、苏克、里奇三人,一个是法国人,一个是日本人,一个是美国人。现已知:

A:波德不喜欢面条,里奇不喜欢汉堡包;

B:喜欢汉堡包的是日本人;

C:喜欢面条是法国人;

D:苏克不是美国人。

请推测出这三名留学生分别来自哪个国家?

A.波德是美国人、苏克是日本人、里奇是法国人

B.波德是法国人、苏克是日本人、里奇是美国人

C.波德是美国人、苏克是法国人、里奇是日本人

D.波德是日本人、苏克是法国人、里奇是美国人


-------------------------

参考答案

-------------------------

1.B   2.D   3.B

4.C   5.C   6.C

7.B   8.C   9.D

10.C   11.B   12.A

 

-------------------------

计分标准

-------------------------


请参照以上答案,对自己的选择进行计分,计分方法很简单:


计算一下你正确的答案数(R),然后在这里写下你完成这个测试花了多少分钟(M),接着请按照以下的公式计算一下你的测验分数(S)。


S=(R-M)×5+105

 

-------------------------

测试结果

-------------------------


75分以下:恐怕你得努力学习了,或许可以通过类似以上的训练来提高自己的逻辑推理能力。


80~110分:你的逻辑推理能力处于中等水平。


125~135分甚至更高:那真的要恭喜你了,你具有非凡的逻辑推理能力,这表明你更适合做分析师、会计师、数学家或其他方面的科学家。



做完这个测试以后,你肯定会有一种感觉,那就是理性。其实,逻辑推理能力就是很普通的思维测验和大众化的趣味推理分析。

 

逻辑推理能力极强的你,快来跟小编一起进入《对我说谎》,跟作者一起解开谎言下的一个又一个谜团吧!


 ▼

保罗是一位作家,年少成名,曾经一度风光无限。在一次私人聚会中,他认识了家世良好的爱丽丝。鲜花美酒,锦衣华服,奢侈住所……为了追求爱丽丝,保罗使出浑身解数。他甚至不惜推迟自己图书的海外出版计划,只为能陪同她一起前往希腊度假。

      

如果故事就停留在这个地方,那这就是一个情比金坚的爱情故事了。不幸的是,以上,全部都是保罗营造给爱丽丝的假象。

      

当保罗开始真正地参与爱丽丝的生活,他赫然发现,她生活中最隐秘的愧疚竟然与自己有关。而此时,身在希腊的他被卷入了一起当地少女强奸案。

      

为了维持自己给爱丽丝营造的假象,他必须继续说谎。但谎言又让他再少女强奸案中越陷越深。

      

无独有偶,十年前在希腊神秘失踪的少女尸体被发现,保罗竟然也被牵扯其中。从英国剑桥到希腊皮尔格斯,蛰伏十年的真相与谎言交织……

      

如果连你亲眼所见亲耳所闻的事情都是谎言,那你还能相信谁?或许,真相就是,我们每个人都说谎。


【编辑推荐】



☆英国独立书商年度选书

☆英国Top犯罪小说奖希克斯顿奖年度短名单

☆英国年度犯罪小说奖短名单

☆理查德&茱蒂俱乐部年度选书

☆《星期日泰晤士报》十大畅销书

☆一部刺痛人心且令人细思极恐的心理悬疑口碑之作

☆真相就是,我们每个人都说谎。


购书戳“阅读原文”


朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规