上海蛋糕价格联盟

冲顶大会汇总真题题目题库及答案

楼主:冲顶大会帮答题 时间:2022-05-14 12:02:33

冲顶大会复习题库


        不要以为出过的题目就没用了,答题活动小姐姐就说了:出过的题目还会再出现的!小伙伴们记得一定要复习!


持续更新!持续更新!持续更新!

复习真题汇总:

1、冲顶大会下列那句话鲁迅每说过?

答案:我去对面买几个橘子

2、冲顶大会鳄鱼的哭泣一般是由于什么?

答案:清洗眼睛盐分

32008年在北京举行的是第几届夏季奥林匹克运动会?

答案:29

41799年乾隆皇帝去世,同年去世的另一位美国总统是谁?

答案:华盛顿

5、香山居士是我国古代哪位文学家的别称?

答案:白居易

6、骆驼的驼峰是储存什么的?

B.脂肪

7、官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?

A.妻子

8、扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?

A.雅典娜

9、螃蟹有几条腿?

A.十

10、下列哪个国家生肖中有「猫」?

C.越南

11、人体含水量百分比最高的器官是?

C.

12、相声大师侯宝林的三个儿子中谁排行老二?

C.侯耀华

13、化妆品品牌露华浓的中文译称来源于?

A.《清平调》

14、世界上独一无二拥有三个首都的国家是?

A.南非

15、澳大利亚的首都是哪里?

C.堪培拉

16、余文乐的婚礼在哪里举行?

B.澳大利亚

17、仙人掌的刺是它的哪个部分?

B.

18、张国荣唯一承认的正牌女友是谁?

C.毛舜筠

19、以下哪个不是复姓?

C.易烊

20、目前中国结婚证内页上印的是什么花?

C.牡丹花

21、以下都属于大众汽车集团的品牌是?

A.宾利&兰博基尼

22、女子游泳衣称「比基尼」,这个名字源于什么名?

C.地名

23、五行之中「火」克什么?

C.

24、以下哪个物种不是雌雄同体?

C.蜈蚣

25、邵逸夫的结发妻子是谁?

A.黄美珍

26、以下哪个属于圣诞节的传统食物?

B.姜饼

27、平安夜吃「平安果」是哪个国家的习俗?

A.中国

28、以下哪个国家的圣诞节正逢夏季?

B.新西兰

29、经常用来辨别方向的北极星现阶段是属于哪个星座的?

答案:

小熊星座

30、由马云主演的电影《功守道》导演是谁?

答案:文章

31、我国原子弹爆炸时间是什么时间:

答案:下午

32、八小时工作制度最早是在那个国家出现的?

答案:英国

33、香奈儿的掌门人老佛爷:,本名叫什么?

答案:卡尔·拉格斐

34、水浒传中108位好汉有几位女人

答案:3

352017获得的自由泳游泳冠军是?

答案:宁泽涛

36、正方体有几块面?

答案:6

37、正月是指哪个月?

答案:一月

38、吉林的省会是?

答案:长春市

39、?

答案:尼克松

40、影视剧《白夜追凶》男主角由谁饰演?

答案:潘粤明

41、歌曲《外婆的澎湖湾》中的澎湖湾是位于哪里?

答案:台湾

42、赵本山的小品《昨天今天明天》邀请了哪位主持人与他们合作?

答案:崔永元

43豌豆黄属于哪个地区的传统小吃?

答案:北京

44、以下哪位代言山东蓝翔技校

答案:唐国强

45、《名侦探柯南》中,毛利兰是哪项运动高手

答案:空手道

46、为什么每个乐高玩具小人头顶都有一个小洞?

答案:为了孩子吞下后能保持呼吸

47、中国石窟中规模最大的一座是?

答案:莫高石窟

48、我国古代哪个朝代的状元最多?

答案:唐朝

49、微博上网红古典美食视频博主是?

答案:李子柒!

50、以下哪个景点不在北京?

答案:兵马俑!

51、小编忘了!

52、广东的省会是?

答案:广州!

53、东北传统菜地三鲜不包括哪一个?

答案:豆角。

54、以下哪句曾是李宁品牌的广告语?

答案:一切皆有可能。

55、都江堰是由谁建的?

答案:李冰父子。

56桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情中的是指谁?

答案:李白。

57、老挝的首都是哪里?

答案:万象!

58、三个士念什么?

答案:zhuang

59、名侦探柯南中黑衣人组织的最终大BOSS是谁?

答案:乌丸莲耶!

60、韩国的首都是? 

答案:首尔

61、正月十五是中国哪个传统节日? 

答案:元宵节
62
、黄果树瀑布位于哪个省? 

答案:贵州省
63
、河北省现在的省会是? 

答案:石家庄
64
、“鸡蛋仔”是哪个地区的传统街头小吃? 

答案:香港
65
、亡羊补牢中的“牢”指的是? 

答案:牲口圈
66
、足球比赛里“帽子戏法”是什么意思? 

答案:一名球员单场进三球
67
、以下哪一位不是通过选秀节目成为歌手的? 

答案:梁静茹
68
、加拿大的首都是? 

答案:渥太华
69
、在2017的金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖? 

答案:文淇
70
、“七里香”在台湾是指哪种小吃? 

答案:鸡屁股

71、第一位两次在不同领域获得诺贝尔奖的人? 

答案:玛丽·居里

72、被称为易安居士的是中国南宋的哪位词人?

答案:李清照

73、阿联酋的首都是哪里?

答案:阿布扎比

74、歇后语八仙过海的下一句是什么?

答案:各显神通

75、大力水手吃了什么会力大无穷?

答案:菠菜

76、“霉霉”是中国粉丝对国外哪位明星的称呼?

答案:泰勒.斯威夫特

77、以下避暑胜地不在河北省的是?

答案:东蒙避暑山庄

78、中国古代四大美女中没有以下哪一位?

答案:甄宓

79、以下哪个别称是指英国?

答案:腐国

80、豆腐起源于?

答案:中国

81、新郎官最早用来指?

答案:考试登第的才子

82、我国第一座自行设计并建造的核电站是哪一个?

答案:秦山核电站

83、标准扑克牌中哪个花色的“Q”手持武器?

答案:黑桃Q

84、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的作者是哪个朝代?

答案:北宋

85、布谷鸟的学名是什么?

答案:大杜鹃

86、?

答案:水稻

87、李云迪是?

答案:钢琴家

88、以下哪个明星和林志颖年龄最接近?

答案:郭德纲

89、鹿茸是指鹿的哪个部位?

答案:角

90、以下哪位是首位诺贝尔奖的女性获得者?

答案:玛丽.居里

91、“亚洲”的中文译名全称是

答案:亚细亚洲

92、以下哪种水果热量最高?

答案:香蕉

93、?

答案:罗密欧与朱丽叶

94、第二套人民币中发行过以下哪个面额的纸币?

答案:三元

95、以下动漫形象哪位不是少女?

答案:古娜拉

96、以下哪个植物有毒?

答案:夹竹桃

97、九转大肠属于哪个菜系?

答案:鲁菜

98、二十四节气中的“小暑“”大暑”一般在?

答案:七月份

99、甜点“马卡龙”源自于哪个国家?

答案:法国

100、《西游记》中唐僧的原型是?

答案:玄奘

101、iphone8的屏幕尺寸有多大?

答案:4.7英寸

102、以下哪个不是杭州的景点?

答案:雁荡山

103、哪个演员没有出演过影视剧《白夜追凶》?

答案:周一围

104、以下哪个道具是属于动漫《犬夜叉》?

答案:四魂之玉

105、以下哪个是余文乐的潮牌?

答案:madness

106、电视剧《新白娘子传奇》中跟随白素贞的青蛇,在剧中名为?

答案:岑碧青

107、水浒传“鲁提辖拳打镇关西”,第二拳打在郑屠的?

答案:眼睛

108、煤气中毒是什么中毒?

答案:一氧化碳中毒

109、“国际消费者权益日”是哪天?

答案:3月15日

110、著名书籍《物种起源》一书是谁所著?

答案:达尔文

111、自然界中最硬的物质是?

答案:金刚石

112、正常人体有几对染色体?

答案:23对

113、在“小虎队”成员中,陈志朋被称为什么虎?

答案:小帅虎

114、以下哪个不是“花菜”的别名?

答案:西兰花

115、以下哪个故事是中国四大民间传说之一?

答案:孟姜女

116、apple官网上,iPhonex没有以下哪个颜色?

答案:黑色

117、自由女神像是哪个国家的雕塑家的作品?

答案:法国

118、第一部荣获奥斯卡奖的动画电影是?

答案:白雪公主和七个小矮人

119、截止2017年,共有多少位迪士尼官方承认的公主?

答案:14

120、曼谷是哪个国家的首都?

答案:泰国

121、“床前明月光,疑是地上霜”出自?

答案:静夜思

122、《木兰辞》中,“唧唧复唧唧”指的是哪种劳动?

答案:织布

123、中国发行的第五套人民币中,1元硬币背面是什么花?

答案:菊花

124、按英文字母表顺序第23个是?

答案:w

125、下列哪个不是以人名命名的首都?

答案:首尔

126、菠萝在16世纪从哪里传入中国?

答案:巴西

127、一般金婚是纪念结婚多少周年?

答案:50年

128、五岳中哪座山称之为“中岳”?

答案:嵩山

129、澳大利亚的国花是?

答案:金合欢

130、以下要进行夏眠的动物是?

答案:海参

131、朗姆酒,是以什么为原料生产的一种蒸馏酒?

答案:甘蔗

132、排在羊后面的生肖是?

答案:猴纸

133、以下哪个选项是秘鲁的首都?

答案:利马

134、以下哪种蔬菜未成熟时有毒?

答案:番茄

135、斑马的颜色是?

答案:黑白

136、以下哪个法器不是哪吒的?

答案:金箍棒

137、后来公司更名为金拱门的餐饮连锁品牌是?

答案:麦当劳

138、世界上流经国家最多的河流是?

答案:多瑙河

139、以下哪个属于凹透镜?

答案:近视眼镜

140、截止2016年底,北京一共有多少条地铁?

答案:19条

141、虾的心脏在身体的什么部位?

答案:头部

142、被誉为“液体蛋糕”的是?

答案:黄酒

143、第一个在美国国会演讲的中国人是?

答案:

144、在中国88岁有个俗称,请问是什么?

答案:米寿

145、白雪公主故事中,照顾公主的有几个小矮人?

答案:7

146、肯德基爷爷的头发颜色是?

答案:白色

147、甘肃的省会是?

答案:兰州

148、号称神仙水的产品是?

答案:SK-II护肤精华露

149、以下动物中,剩余后代是由雄性孵化的是?

答案:海马

150、甜点提拉米苏源自于哪个国家?

答案:意大利

151、娃娃鱼是国家二级重点保护的野生动物,它的学名是?

答案:大鲵

152、小黄鱼长大以后是?

答案:黄花鱼

153、下列酒中最宜在吃海鲜时饮用的是?

答案:白葡萄酒

154、以下哪个不是电视剧《后宫甄嬛传》中的甄嬛称号?

答案:鹂妃

155、藏羚羊在生物分类法中,属于哪一科?

答案:牛科

156、漫画作品《花生漫画》中的史努比属于什么?

答案:米格鲁猎兔犬

157、郭富城的妻子是?

答案:方媛

158、nba球星奥尼尔为何绰号叫“大鲨鱼”?

答案:名字像鲨鱼

159、2012年日本送给普京一只什么狗?

答案:秋田犬

160、清朝后宫嫔妃等级中,以下哪个最大?

答案:嫔

161、《西游记》牛魔王的老婆铁扇公主又名?

答案:罗莎女

162、电影《人在囧途之泰囧》中,王宝强的店铺卖的是?

答案:葱油饼

163、奥斯卡奖杯小金人最初设计时手持的是什么物件?

答案:剑

164、以下哪个不是雪佛兰的车型?

答案:汉兰达

165、以下哪部不是韩国女作家可爱淘的作品?

答案:《龙日一.你死定了》

166、企业家刘强东是以下哪个村的名誉村长?

答案:平石头村

167、下半旗致哀的由来是来源于什么任务的去世?

答案:船长

168、用来体现辣椒的“辣度”单位是?

答案:斯科维尔

169、斗战圣佛通常指的是?

答案:孙悟空

170、《西游记》中唐僧西天取经,“西天”指的是今天的?

答案:印度

171、明朝被称为九千岁的太监是?

答案:魏忠贤

172、媒体曾曝光特朗普在白宫一天喝了12瓶什么饮料?

答案:可乐

173、相声大师侯宝林的三个儿子中谁排行老二?

答案:侯耀华

174、“世界读书日”是什么时候?

答案:4月23日

175、一日不见,如隔三秋中的“三秋”指的是?

答案:三个季度

176、人体中含水量百分比最高的器官是?

答案:眼

177、农历将每月初一叫什么日?

答案:朔日

178、成语“白云苍狗”中的“苍狗”本意指?

答案:苍白色的狗

179、世界上第一家迪斯尼主题公园在美国的哪个州?

答案:加利福利亚州

180、中国第一个工业化生产葡萄酒的厂家是?

答案:张裕

181、人一生中有两组牙齿,其中第一组叫?

答案:乳牙

182、福建省的省会是?

答案:福州

183、目前微信怎样发文字朋友圈?

答案:长按照相机按钮

184、梁思成和梁启超两人的关系是?

答案:父子

185、以下哪个不是手机品牌的名称?

答案:黑霉

186、著名节目《鲁豫有约》的主持人鲁豫姓什么?

答案:陈

187、“但愿人长久,千里共婵娟”,其中婵娟指的是什么?

答案:月亮

188、“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别”出自于哪部电影?

答案:少林足球

189、不是在巴厘岛举行婚礼的明星是?

答案:刘芸

190、我国第一个出舱迈入太空的宇航员是?

答案:翟志刚

191、在中国的家庭人物关系中,“家严”是对谁的称呼?

答案:父亲

192、下列哪一种不属于炎黄子孙的三大印记之一?

答案:黄皮肤


193、每天的日出日落是由什么造成的?

答案:地球自转

194、系列电影《加勒比海盗》是哪个电影公司的作品?

答案:迪斯尼

195、意大利的首都是哪里?

答案:罗马

196、“天生我材必有用,千金散尽还复来”是来自?

答案:《将进酒》

197、中国第五套人民币中,紫色的人像面值是多少元?

答案:五元

198、四川盆地又称?

答案:紫色盆地

199、86版《西游记》电视剧一共有几集?(不包括续集)

答案:25

200、罗马神话中,被丘比特射入什么箭会产生憎恨?

答案:银箭

201、“碧螺春”一词是源于哪位清朝皇帝赐名而得?

答案:康熙

202、古诗的体制称为风雅颂,其中“雅”指?

答案:王朝正声

203、哪种动物没出现在海南四大名菜中?

答案:鱼

204、?

答案:22

205、职业篮球比赛中,进一球最高能得几分?

答案:3

206、《爸爸去哪儿》的“村长”角色主要由谁担任?

答案:李锐

207、第一个在中国大陆开设分店的西式快餐是哪家公司?

答案:肯德基

208、以下哪个不是清华大学的代表校花?

答案:山茶花

209、李冰冰出现在电影《生化危机》系列第几步?

答案:5

210、以下哪种动物不属于鸟类?

答案:蝙蝠

211、“席梦思”三个字源于什么?

答案:人名

212、周杰伦首部参演的影视作品是?

答案:《星情花园》

213、以下哪个不是麦当劳的吉祥物?

答案:汉堡宝

214、正规的天气预报系统起源于哪个国?

答案:法国

215、蓝莓属于植物中的哪一科?

答案:杜鹃花科

216、中国优质长绒棉的主要产区是?

答案:新疆

217、.波拿巴指挥的最后一次战役是什么?

答案:滑铁卢战役

218、游戏主播卢本伟疑似在游戏中开挂被官方封号?

答案:《绝地求生》

219、系列电影《小时代》的最后一部叫?

答案:《灵魂尽头》

220、以下哪个城市属于山东省?

答案:莱芜

221、居民生份证上,印有签发机关一页的背景图案是什么?

答案:长城

222、别名忘忧草的植物是?

答案:黄花菜

223、美国俗称的“黑色星期五”是指?

答案:感恩节后第一天

224、世界上最北的手抖是哪里?

答案:雷克雅未克 

225、根据动漫《灌篮高手》出现的画面,以下哪场比赛樱木得分最高?

答案:第二次对阵岭南

226、影星王祖贤出生于?

答案:中国台湾 

227、以下哪个是世界顶级智商俱乐部?

答案:门萨俱乐部  

228、以下哪个地区目前没有苹果官方零售店? 

答案:湖南   

229、以下哪个不是赵本山的徒弟?

答案:岳云鹏

230、瑞士的首都是哪里?

答案:伯尔尼

231、以下“吃鸡“模式手游不属于网易的是?

答案:光荣使命

232、以下哪个女明星没有嫁给中国人?

答案:汤唯

233、以下哪个动物不会在交配后会吃掉对方?

答案:蛞蝓

234、以下知名的泉水景点哪个维度最低?

答案:水火泉

235、以下哪部电影不是迪斯尼制作的?

答案:《赛车总动员》

236、以下哪个日本城市曾和北京竞争申办奥运会?

答案:大阪

237、美剧《生活大爆炸》中,谢耳朵在哪所高校上班?

答案:加州理工学院

238、以下哪种动物的血是红色的?

答案:蚯蚓

239、泥鳅在陆地上靠哪个部位收集氧气?

答案:肠子

240、以下哪部鲁迅先生的作品最晚印成?

答案:野草


241、张无忌是哪部小说里的?

答案:《倚天屠龙记》

242、下列被誉为“活化石”的动物是?

答案:大熊猫

243、第一部获奥斯卡影展最佳外语片的华语电影是哪部片子?

答案:卧虎藏龙

244、章鱼分别有几个心脏?

答案:3个心脏

245、以下哪部不是安徒生的童话故事?

答案:小红帽

246、初音未来演唱的《甩葱歌》原曲出自哪个国家?

答案:芬兰

247、电影《太空救援》是哪个国家拍摄的太空大片?

答案:俄罗斯

248、下列袋类动物中哪一种的育儿袋是朝尾巴方向开的?

答案:袋熊

249、以下哪位没有扮演过孙悟空?

答案:陈炳强

250、以下哪个是巴西过新年的独特习惯?

答案:互相揪耳朵

251、吉尼斯纪录里世界上片长最长的电影?

答案:失眠的医治

252、“清乾隆各种釉彩大瓶”装饰的釉、彩共达多少层?

答案:17

253、“先赚它一个亿”这句话是因为哪个企业家说出口而火的?

答案:王健林

254、以下动物中利用尾巴支持身体的是?

答案:袋鼠

255、在迪斯尼世界纪录中,以下动物游的最快是?

答案:旗鱼

256、以下谁不是第一季《中国有嘻哈》的导师?

答案:王力宏

257、iPhone7默认如何快捷截屏?

答案:Home键+电源键

258、塔里木盆地中心生长着我国古老的什么树?

答案:胡杨

259、室友放了个屁,这个屁中不含有什么成分?

答案:氯气

260、以下哪位男明星的微博简介里,曾自称禁欲系男子?

答案:林宥嘉

261、迈克尔.杰克逊首次表演太空步时,是在演唱以下哪首歌曲的?

答案:Billie Jean

262、在2017年的金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖?

答案:文淇

263、1986年,工业光魔的电脑动画部被收购,也就是著名的皮克斯动画前身,收购者是谁?

答案:史蒂夫.乔布斯

264、大汶口文化遗址在中国的什么地方?

答案:山东

265、曾轶可的歌曲中,写道“七月份的尾巴,你是    座”?

答案:狮子

266、俄国十月革命的领导者是谁?

答案:列宁

267、英国之前,第一个被冠以“日不落帝国”称号的国家?

答案:西班牙

268、在中国古代,死刑大都在什么季节行刑?

答案:秋季

269、《战狼2》是吴京作为导演第几部在院线上映的电影?

答案:3

270、手游《恋与制作人》中,以下哪位角色的身份是总裁?

答案:李泽言

271、兰州拉面中以下哪个规格的面最细?

答案:毛细

272、以下哪部电影没有吴亦凡参演?

答案:《王牌特工:特工学院》

273、东山再起这个典故出自?

答案:谢安

274、吉尼斯记录里有记录中最强烈的地震是哪一次?

答案:1976年唐山大地震

275、以下哪个国家的国歌没有歌词?

答案:西班牙

276、“白寿”在中国古代指的是多少岁?

答案:99

277、巴西的国舞是哪种舞蹈?

答案:桑巴舞

278、星巴克诞生在美国的哪个城市?

答案:西雅图

279、下列名称不属于二十四节气的是?

答案:大伏

280、下列哪种动物不会游泳?

答案:河马

281、周杰伦歌曲《烟花易冷》的故事背景在哪个城市?

答案:洛阳

282、韩国女团少女时代,出道时一共有几个人?

答案:9

283、在茅台酿造工艺中,被称为“沙”的是?

答案:高粱

284、三大金字塔中最大的是?

答案:胡夫金字塔

285、动画形象唐老鸭首次出现在电影是哪一部?

答案:聪明的小母鸡

286、《儒林外史》作者吴敬梓在1月11日逝世,他这一生没经历过以下哪个皇帝的统治?

答案:顺治

287、宇宙中的伽马射线暴是如何产生的?

答案:恒星爆炸

288、哪种动物的乳汁最适合替代人类母乳?

答案:驴

289、四六级单词书,和大部分英语考试词典中的第一个单词是什么?

答案:abandon

290、“失败乃成功之母”中“母”的意思是?

答案:先导/基础

291、汪峰出道时成立的乐队“鲍家街43号”,是北京的哪个地点?

答案:中央音乐学院

292、北京在哪一年申办奥运会成功的?

答案:2001

293、由《大众电影》杂志社创办的奖项是?

答案:百花奖

294、TFBOYS的英文全拼是?

答案:The Fighting Boys

295、以下哪位总统没有被雕刻在美国总统山上?

答案:.皮尔斯

296、成语“香草美人”的含义是?

答案:忠君爱国的思想

297、2017年,钟汉良和高晓松因为同个角度晒出什么微博而登上热搜?

答案:美腿

298、刘禅的两位皇后都是谁的女儿?

答案:张飞

299、“户枢不蠹”的前一句是?

答案:流水不腐

300、以下哪个是人工降雨中所需要的?

答案:碘化银

301、小说《三国演义》中谁战死在落凤坡?

答案:C、庞统

302、中国的空间站名字叫?

答案:C、天宫号

303、小说《飘》的创作背景为?

答案:A、美国南北征战

304、《水浒传》中孙二娘的绰号是?

答案:C、母夜叉

305、我们常吃的“猪肚”到底是猪的什么部位?

答案:A、胃

306、写信时,信的结尾写上“此致”,“敬礼”,此致是什么意思?

答案:B、到此为止

307、成语“上根大器”是指?

答案:C、天资极高的人

308、在中国不插卡无讯号的情况下,任何手机都可以拨打的号码是?

答案:B、112

309、哈雷彗星的最早记录是哪国人留下的?

答案:B、中国人

310、为什么“黑五”被商家们称作黑色星期五?

答案:B、因为用黑笔记录盈利

311、日本品牌“优衣库”的英文名是?

答案:C、UNIQLO

312、在泰国,星期几的代表色是紫色?

答案:B、星期六

313、2004年的夏季奥运会在哪里举行?

答案:雅典

314、RGB(三原色光模式)中的“G”是指什么颜色?

答案:绿色

315、色盲患者最普遍的不易分辨的颜色是什么?

答案:红绿

316、动漫《火影忍者》中,主角鸣人是哪个族群的?

答案:漩涡一族

317、足球起源于中国何地?

答案:山东

318、电影《泰坦尼克号》男主角为女主角画的是什么?

答案:素描

319、奥运会五环的颜色自左到右的颜色排序为?

答案:蓝、黄、黑、绿、红

320、台剧《恶作剧之吻》中江直树的弟弟叫?

答案:江裕树

321、乐器中的“圆号”又称?

答案:法国号

322、综艺《快乐大本营》是从那一年开始播出的?

答案:1997年

323、1980年的今天,中国颁布了第一个个体工商户营业执照,它的经营范围是?

答案:日用百货

324、在节目《国家宝藏》中出现的《千里江山图》作者是?

答案:王希孟

325、以下哪个词和猪八戒没关系?

答案:沙悟净

326、冯小刚导演的电影《芳华》,改编自谁的作品?

答案:严歌苓

327、iPhoneX默认如何快捷截屏?

答案:电源键+音量键

328、以下哪个博主是以创意美食火起来的?

答案:办公室小野

329、被称为酿酒行业的祖师是谁?

答案:杜康

330、电影《失恋33天》中王小贱的真名叫什么?

答案:王一扬

331、1980年的今天,中国科学工作者首次登上南极大陆,哪国人历史上第一个到达南极?

答案:挪威

332、手机厂商诺基亚最初是以生产什么为主?

答案:纸

333、动画片《海绵宝宝》中,痞老板最害怕的是?

答案:鲸鱼

334、车辆靠右行驶的规定,最早施行于中国的哪个朝代?

答案:唐朝

335、动画片《哆啦A梦》中的胖虎是什么星座?

答案:双子座

336、中国古代“双手抱拳举过头顶,鞠躬”,表达什么意思??

答案:长揖

337、黑科技通常是指?

答案:现实中看起来不可能存在的技术

338、以下哪个手机品牌诞生的最晚?

答案:小米

339、重力加速度的近似度标准值通常取为?

答案:9.8米/秒的二次方

340、公认的世界上第一辆现代汽车是谁造出来并申请专利的?

答案:卡尔.本茨

341、有声电影是谁发明的?

答案:爱迪生

342、以下哪个奖项是诺贝尔奖没有的?

答案:诺贝尔数学奖

343、以下哪个手机的屏幕尺寸最大?

答案:小米MIX2

344、人类航空史上第一种投入实战的喷气战斗机是?

答案:ME-262

345、到目前为止,经权威机构认证,一共有多少种化学元素被发现?

答案:118

346、以下对于区块链表述不正确的是?

答案:中心化的信用创建方式

347、截止目前,一枚火箭成功运载最多卫星进入轨道的世界纪录是多少?

答案:104

348、2015年,美国宇航局发现了哪颗与地球最相似的星球?

答案:开普勒-452

349、以下哪个市不属于中国贵州省?

答案:泉州

350、标准扑克牌里,以下牌面中有胡子的是哪张?

答案:黑桃k

351、手机应用程序缩写“app”的全拼是?

答案:Application

352、下列节气属于8月份的是?

答案:处暑

353、游戏《绝地求生:大逃杀》中,“吃鸡”这个梗最早来自于哪?

答案:电影《决胜21点》

354、《海贼王》的作者是日本哪位漫画家?

答案:尾田荣一郎

355、16的算术平方根是?

答案:4

356、知乎网站官方萌物刘看山,是什么动物?

答案:北极狐

357、以下谁没获得过《奔跑吧兄弟》的季度冠军?

答案:鹿晗

358、以下哪位不是窦唯的女儿?

答案:窦颖

359、BOY CHANEL是香奈儿产品旗下的?

答案:手袋

360、中国第一座地热发电站在哪里?

答案:广东丰顺汤坑

361、标准的足球比赛中双方各派出多少人上场?

答案:11

362、马来西亚的首都是?

答案:吉隆坡

363、中国的探月工程命名为?

答案:嫦娥工程

364、京剧中,饰演性格活泼,开朗的青年女性的是?

答案:花旦

365、电影《神偷奶爸》中的小黄人是格鲁的什么?

答案:员工

366、“玄武门之变”中,杀死李建成的是?

答案:李世民

367、周星驰的御用中文配音演员是?

答案:石班瑜

368、书本《我的前半生》是由哪位清朝皇帝撰写的自传?

答案:爱新觉罗.溥仪

369、中国别称“榕城”的是?

答案:福建福州

370、目前亚洲迪斯尼乐园中占地面积最大的是?

答案:上海迪斯尼乐园

371、1980年的今天,湖南岳阳补获了一条活体白鳍豚,经过人工饲养又存活了多少年?

答案:22年

372、李清照的《如梦令》里的“绿肥红瘦”是描写什么季节的景象?

答案:晚春



欲知更多题目,请扫码关注下方公众号



朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规